Um gajo compra...

... 1,2 kg de picanha e acha que dá de jantar aos putos e ainda fica com almoço para amanhã.

Cozinha aquilo e, ao fatiar, ainda pensa que não vale a pena cortar mais de metade. Leva para a mesa.

Passado um bocado ouve: "Pai, já ias cortar mais umas fatias de picanha...".

Trata do assunto. Ainda olha para o último quarto da peça e pensa "às tantas não vale a pena cortar este bocado... fica menos seco amanhã quando o comer ao almoço... oh, que se lixe, corto tudo e logo se vê".

Vê-se? Não. Não se vê nada. Porque picanha não há.

Criei monstros? Não, criei aspiradores.

40 Comments:

  1. JS said...
    Se cozinhasse como eu....sobrava sempre.
    Alguém said...
    LOL aspiradores sempre é melhor que monstros ;)
    PKB said...
    ahahahaah! Com ou sem filtro hepa? =)
    Alf said...
    "Como eu" é como, JS? Muitíssimo em vez de muito?

    Alguém, não sei se é melhor! Às tantas os monstros saíam mais baratos...

    PKB, acho que aquilo não traz mesmo filtro nenhum...
    JS said...
    É muitissimo mal, meu caro Alf!!!
    JS said...
    Este comentário foi removido pelo autor.
    Alf said...
    E é para acreditar, JS?
    Girstie said...
    Quem te manda cozinhar tão bem, ein? :)
    JS said...
    Claro que sim, eu nunca minto.
    Alf said...
    Vamos lá ver, meninas. Eu até acho que cozinho bem. Já sabem.

    Mas hoje não acho que fosse o caso, até porque a picanha é só pôr sal e metê-la no forno!
    JS said...
    Não concordo. E o ponto?
    Alf said...
    O ponto? Forno no máximo e olha-se de vez em quando para a peça (leia-se "a picanha").
    JS said...
    É preciso conhecer bem a peça...
    Alf said...
    Sim. Conversa-se um bocadinho com ela antes de a meter no forno.
    JS said...
    Faz bem. Conversar é uma coisa bonita.
    Alf said...
    É. Sobretudo quando se vai, logo a seguir, meter a peça no forno.
    JS said...
    e logo a segui a faca.
    Alf said...
    Isso. Com muito jeitinho para cortar fininho.
    JS said...
    Também é preciso conhecer a faca.
    Alf said...
    Ah! Essa conheço de gingeira (é assim que se escreve?)! É companheira inseparável.
    JS said...
    Não me diga que anda munido de armas brancas???
    Alf said...
    Só na cozinha. Aí até a mim me corto!
    JS said...
    Imperdoavel...
    Alf said...
    Eu também não me perdoo!
    JS said...
    malha metalica é uma solução!
    Alf said...
    Tipo homem do talho?
    JS said...
    Exactamente! Pela sua saúde..
    Alf said...
    Aquilo parece saido de um filme de terror.
    JS said...
    Nada disso! Tem muito charme!! Dá uns ares de D. Afonso Henriques...uma coisa quase épica!
    Alf said...
    Daqui a pouco está a recomendar-me que use uma armadura na cozinha, em vez de avental.
    JS said...
    Armadura completa não. Faz muito barulho e com os vapores enferruja!! Mas devia proteger as partes mais expostas às facas.
    Alf said...
    Estava aqui a imaginar o que é que hei-de proteger...
    JS said...
    as mãos, claro!!!
    Alf said...
    Ah! Isso!
    JS said...
    Meia noite!

    Até amanhã Alf.
    Alf said...
    Menos um quarto! Tem que acertar esse relógio.

    Boa noite, JS!
    PKB no T12 said...
    Alf... O Sweeney Todd da cozinha...
    Sadeek said...
    Vão comer palha para abrantes...AHHAHA
    Alexandra said...
    serve relva.

    É mais económico e aposto que sobra para o dia seguinte.
    Anónimo said...
    Para mim é mal passada!

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